Destiny Sphere (Сфера Судьбы) браузерная онлайн игра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (4 голос(ов), оценка: 3,75 из 5)

Destiny Sphere (Сфера Судьбы) — первая в мире большая браузерная мультиплеерная игра, клиентская часть которой целиком выполнена в Macromedia Flash. Опираясь на технику, магию и силы живой природы игроки ведут борьбу за политическое, военное и экономическое влияние в искусственном космическом мире колец. Кажущаяся незамысловатость сюжетной линии скрывает за собой огромное многообразие игровых возможностей, стратегий и тактик развития. Более 10% от числа активно играющих в «Сферу Судьбы» в 2008 году начинали играть в неё 4,5 года назад, что говорит о том, что нам удалось создать действительно хорошую игру.

Об игре Destiny Sphere (Сфера Судьбы)

На сегодня число участников игры перевалило за 800.000 человек, игровое коммьюнити «Сферы Судьбы» оказалось наиболее привлекательным для вступления в него людей, ценящих умные социальные игры и разочарованых в повсеместно идущей жесткой монетизации онлайн-игр.
Существует две версии онлайн игры Destiny Sphere Classic и коммерческая версия Destiny Sphere Unlimited. В мае 2007 года вышла коммерческая версия игры Destiny Sphere Unlimited, в этой версии игроки вправе продавать игровое имущество за игровую валюту, которой они могут оплачивать премиум-доступ и другие услуги.

Мир игры Destiny Sphere (Сфера Судьбы)

Существуют три игровые расы: Воранеры, Лиенсу и Псолао.
Раса техников, Воранеры – это хорошо вооруженная армия и гигантские кадериумные кузницы; Раса генетиков Лиенсу – это многочисленная армия и полные холодильники еды; Раса жрецов и экстрасенсов Псолао – это отборные войска, боевые маги и древние артефакты.

Каждый игрок автоматически получает свою собственную соту сразу после регистрации в «Сфере Судьбы». Домашняя сота – первое доступное Вам игровое поле. Для каждого типа полей на соте существуют здания, которые Вы можете там построить. Некоторые здания можно строить на нескольких типах полей, некоторые – только на каком-то конкретном.

На следующем этапе развития, после активации центральных ворот, каждому игроку становятся доступными также центральная и нейтральная соты. Центральная сота состоит из земли и скал, а нейтральная сота – выжженная пустыня.

Каждые шесть соседних сот объединены в комплекс, а комплексы, в свою очередь, составляют кольцо. Каждый игровой мир состоит из четырех колец:

Ворания – место обитания воранеров
Линсорд – место обитания лиенсу
Псолеон – место обитания псолао
Мельсион – кольцо для колонизации. Там могут жить все 3 расы.

Есть ли различие между мирами?
При регистрации вам предстоит выбрать мир, в котором вы будете играть. Каждый мир оригинален по-своему. Скорость мира (скорость строительства зданий и количество зданий, доступных для одновременной постройки, скорость полетов и так далее), его тип (про различные типы миров см. здесь), технические настройки – всё это отличает один мир от другого. Советуем начать свою игру, определившись с типом игры (о нем ниже), после чего создать свою соту в мире для новичков («Терра Нова» или «Стрелец»). После того, как Вы освоитесь с основами игры, можно повторно уже ознакомиться с настройками миров. При желании Вы сможете переехать в новый мир с наиболее подходящими для Вас правилами.

В «Сфере Судьбы» существует 2 типа миров – «Все против Всех» (или «Каждый против Каждого») и «Раса против Расы». Первый тип позволяет воевать со всеми игроками в вашей сфере, не зависимо от расы. Название второго типа миров говорит само за себя –воевать можно только с игроками чужой расы, что обеспечивает Вас небольшой дополнительной защитой (по крайней мере, ваш сосед точно не покусится на ваше добро в самый не подходящий момент).

Военные действия – одна из самых важных составляющих «Сферы Судьбы». Со временем Вы выберете свою тактику боя и научитесь правильно составлять армии для атаки или защиты. Для военных действий нужны боевые единицы, которые гордо именуются «юниты». Они делятся на 4 класса, по силе и заводу, который их производит.

У каждого юнита есть 4 параметра: атака (нападение), защита, урон и броня. Схема боя проста: игрок создает армию из определенных юнитов, вводит координаты соты врага и отправляет армию в нападение. Какое-то время армия находится в пути, после чего вступает в бой, который происходит автоматически. Затем армия возвращается, победив или проиграв. Уникальность боя состоит в том, что Вы можете принимать участие в бое и в онлайн режиме, тем самым, влияя на его исход.

За 5 лет существования «Сферы Судьбы» сложилось множество тактик защиты и нападения. Существуют классические схемы, но иногда эти схемы изменяют для запутывания врага. Таких схем придуманы десятки, и Вы легко найдете парочку секретов на форуме игры. Экспериментируйте, и, может быть, Вы станете создателем самой новой идеальной схемы по уничтожению вражеских войск.

С самого начала существования «Сферы Судьбы» у каждого типа миров сформировались свои тактики военных действий, способы развития... Выбор за вами!

Скриншоты игры Destiny Sphere (Сфера Судьбы):