Grepolis — историческая браузерная онлайн игра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (6 голос(ов), оценка: 4,33 из 5)

Готовы ли вы завоевать Древнюю Грецию? Пройти по следам Александра, Персея, царя Леонида, Ахилла и других греческих героев? Тогда присоединяйтесь к нам в уникальном путешествии в мир древних греков. Grepolis — это многопользовательская бесплатная браузерная игра, действие которой происходит в античный период. Строй величественные города, создавай могущественные союзы, используй силу богов и покори мир! Ваша задача превратить маленькую греческую деревню в огромный город. Создать мощную армию и флот и, наконец, завоевать соседние острова. На пути к славе не стоит забывать о греческих богах: Зевсе, Гере, Афине, Аиде и Посейдоне. Их благоволение может помочь или помешать вашей победе.


Сайт игры || Быстрая регистрация

Основы онлайн игры Grepolis

Вначале вашему полису будет требоваться лишь одно – ресурсы. Лесопилка производит лес, каменоломня – камень, серебряный рудник – серебро. Благоволение богов, которое со времен будет расти в вашем храме, позднее будет играть значительную роль, однако на начальном этапе онлайн игры оно не обязательно. Чем выше уровень зданий для добычи ресурсов вы построите, тем больше ресурсов в час они будут производить. Поэтому, в течение первых нескольких дней, сосредоточьтесь только на развитии лесопилки, каменоломни и серебряного рудника.

Развивая здания добычи ресурсов, придётся также развивать и крестьянский двор. Чем выше уровень здания, тем больше населения оно требует для поддержания его в порядке. С развитием зданий добычи, также необходимо будет постепенно развивать склад. Пройдя первый этап развития полиса, наступит время подумать о своей безопасности. В конце периода защиты новичка, вы должны быть уверены, что сможете защитить свои ресурсы от посягательств жадных соседей. Их могут похитить, отправив в ваш полис атаку. В этом случае склад может сослужить вам службу. Чем выше уровень развития вашего склада, тем больше ресурсов он сможет хранить и тем труднее будет для вашего неприятеля забрать их полностью. Это позволит вашему полису вовремя начать строительство армии для защиты от врагов. Не упускайте из вида развитие склада на начальном этапе игры, особенно если на вашем острове есть сильные игроки. Вдобавок к сказанному, необходимо будет начать возведение городского вала. Следуя вышеуказанным советам, вы обеспечите себе надёжную защиту в начальной фазе онлайн игры, и будете в состоянии наносить тяжёлый урон тем, кто будет пытаться завладеть вашими ресурсами.

Как только ваш полис начнёт производить достаточное количество ресурсов, наступит время начинать торговлю и строить армию. Казарма позволит обучать мечников. Для атаки это не лучшая военная единица, однако, с их помощью можно грабить игроков, у которых вообще нет армии или добывать ресурсы в крестьянских деревнях.

Также, побеспокойтесь о том, чтобы вступить в какой-нибудь сильный альянс. Игроки, которые играют вместе, имеют лучшую обороноспособность и имеют больше возможностей для торговли. И самое главное – таким образом, вы можете познакомиться с замечательными людьми. Новичку гораздо разумней вступить в уже существующий альянс, чем создавать свой собственный.

Ресурсы

«Свобода и слава – вот награда храбрым на войне!»- Ликург Спартанский

Добыча ресурсов формирует основу развития вашего полиса на пути к могуществу и процветанию на вашем острове. Данная онлайн игра предполагает 4 вида ресурсов – 3 обычных и 1 особый. Обычные виды ресурсов включают дерево, камень и серебро. Пантеон мифических богов всегда играл существенную роль в полисах Древней Греции, поэтому 4-м ресурсом является благоволение богов. Военные единицы и здания требуют ресурсов. Ресурсы поступают непроизвольно после строительства лесопилки, каменоломни и серебряного рудника или храма (благоволение богов). Ресурсы производятся даже тогда, когда вы не находитесь в игре.

Количество ресурсов, добываемых в час, зависит от уровня развития ваших зданий. Чтобы не терять поступающие ресурсы, потребуется развить склад, который будет вмещать необходимое количество сырья. Индикатор вместимости вашего склада, а также количества ресурсов, находящихся в складе в момент игры, находится в верхнем правом углу страницы.

Число под иконкой склада, указывает на общую сумму обычных ресурсов, которую может вместить ваш склад. 3 числа слева от иконки склада, указывают на текущее количество соответствующих ресурсов.

Цель игры Grepolis

Цель браузерной онлайн игры — воплотить в жизнь мечту древнего грека, стать героем! Для этого придётся сокрушить врагов, захватить чужие города и снискать окончательное расположение богов!

Поздний старт

Если вы начинаете онлайн игру в мире, который уже существует некоторое время, вам стоит изменить свою стратегию развития. Быстрое производство ресурсов играет существенную роль, таким образом, вы сможете завершить строительство своего полиса в наиболее короткие сроки. Также важно уделить внимание защите от грабежа ваших соседей. Чтобы предотвратить потерю ресурсов, расширяйте городской вал и склад. Затем, обучите несколько воинов для защиты города. Свяжитесь со своими соседями – дружба с игроками с вашего острова, не даст вам ввязаться в бессмысленные для вас сражения. Когда ваш полис будет достаточно развит, возникнет необходимость грабежа тех, кто находится рядом (сначала крестьянские деревни, затем, по мере роста вашего могущества, активных игроков). Захваченные ресурсы на много ускорят развитие вашего города.

Здесь описывается, что именно нужно делать при позднем входе в игру. Многие стараются сделать ставку на быстрое производство колониального корабля и экспансию на другие острова. Не допускайте подобной ошибки. Такая стратегия кажется логическим продолжением развития. Но это далеко не так, поскольку сильные игроки на вашем острове, в первую очередь постараются обезопасить себя на своей территории и получить выгодную стратегическую позицию. Если вы будете вкладывать все ваши ресурсы только в строительство атакующих единиц – вы станете лёгкой добычей таких игроков! Малыми потерями со своей стороны, они могут нанести тяжёлый урон вашей армии и вашему полису в целом.

Следовательно, наилучшей стратегией вашего развития будет создание мощного оборонительного полиса, что предполагает наличие большого числа мечников и лучников. Если даже сильный игрок, будет регулярно нести в вашем полисе большие потери, скорей всего он перестанет вас атаковать.

Фаза строительства защиты может отнять много времени, но она приносит свои выгоды, поскольку вам ей придётся воспользоваться в игре, ни один раз. Имея хорошую защиту, можно начинать подготовку к строительству колониального корабля и обучать атакующие единицы.

Обзор города

Обзор города даёт всю необходимую информацию о вашем полисе. Здесь можно увидеть: уровни зданий; текущее производство ресурсов; войска в городе и на марше.

Графический вид зданий меняется в зависимости от их уровня. С увеличением уровня здания, графическое изображение также увеличивается в размере до тех пор, пока здание не будет построено полностью.

Каждое отдельное здание имеет своё контекстное меню. Например: в гавани вы можете строить различные корабли, а в академии проводить различные исследования.

Переименование полиса

Вы можете без труда изменить название вашего полиса. Кликните на баннере над обзором города, с текущим названием города. Затем, на стрелку, указывающую вниз, в правой части баннера, чтобы сохранить новое название.

Строительство зданий

Если вы хотите построить или увеличить уровень развития здания, нужно войти в контекстное меню сената и выбрать опцию «построить до уровня X». Для этого необходимо иметь нужное количество дерева, камня и серебряных монет. Нужное количество ресурсов зависит от вида и уровня здания. Чем выше уровень здания, тем больше ресурсов вам потребуется для его дальнейшего развития.

Кроме того, в этой онлайн игре, строительство некоторых зданий зависит от уровней развития других зданий. Например, рынок можно построить только тогда, когда уровень развития вашего склада и пещеры уже достигли определенного уровня. В сенате, все необходимые требования к строительству, указаны рядом с требуемым количеством ресурсов.

Армия

«Храбрые мужы — самая надёжная башня города» — Алкей

В казарме обучается армия. Первая доступная для обучения военная единица — мечник, довольно эффективен в защите. Позже, в академии, можно исследовать другие военные единицы, а затем обучить их в казарме, такие как: лучники, пращники, гоплиты, всадники и катапульты.

Как только вы построите храм, выберете бога, и приобретёте несколько очков покровительства, вы сможете обучать в казарме мифических существ, выбранного вами бога. Они существенно превосходят в силе обычную армию, однако потребуют много ресурсов и очков покровительства, о которых шла речь ранее.

В гавани строится флот. Лучше начинать строительство флота с транспортных судов, а уже позже строить биремы, огненные суда, брандеры, триремы и колониальный корабль, по мере развития гавани, и по мере проводимых исследований в академии. Колониальный корабль требуется лишь для того, чтобы захватить чей-либо город, или основать новую колонию. Если ваш храм посвящён Посейдону, в гавани можно обучить гидру, морское мифическое существо, с самыми сильными параметрами атаки дальнего боя.

В разделе обзора военных единиц, можно найти краткое описание каждого юнита, а также требования к обучению и параметры атаки и защиты.

Деревни крестьян

Забота каждого человека — быть сильнее соседа, и если с задачей не справиться, можно стать диким животным — Платон

Вы не один на острове. Кроме других игроков, по-соседству есть множество деревень крестьян. Разумный контакт с крестьянами может принести немало ресурсов, которые особенно пригодятся на раннем этапе игры. Чтобы получить ресурсы в деревнях крестьян, достаточно направить туда свою армию и потребовать дань.

Для атаки деревни крестьян нужно: выбрать деревню поблизости (на вашем острове), выбрать опцию атаки, а затем «грабёж». Количество награбленных ресурсов будет зависеть от количества воинов отправленных в атаку. Если требовать дань слишком часто, крестьянская деревня может принять меры для своей защиты. Расположение жителей деревни, а также производительность, падает с каждой вашей атакой, о чём будет свидетельствовать индикатор деревни. Как только расположение крестьян достигнет 70%, ваша армия будет подвергнута риску встретить сопротивление.

Чтобы развиваться быстро, вам придётся требовать дань часто и регулярно. Также, придётся считаться с фактом падения расположения и производительности, окружающих вас деревень. Лучше атаковать разные деревни на вашем острове. Расположение крестьян и производительность начнёт расти автоматически, как только ваши войска прекратят атаковать и займутся общественным трудом. Ваша армия может повысить производительность крестьянской деревни, если ваши войска начнут помогать крестьянам возводить в их деревнях здания, принимать участие в дренаже почв и сборке урожая. Это значит, что ваши войска, отправляясь повышать производительность, не будут приносить вам ресурсы. Тем не менее, это приносит свои дивиденды — чем выше производительность деревни, тем больше ресурсов будут отдавать крестьяне в качестве дани. Может случиться, что вы потеряете несколько воинов, после отправки повысить производительность деревни, это происходит из-за того, что они будут включены в общественный труд этой деревни. Такое случается редко, но случается, что, отправляя войска повышать производительность крестьян, вы будете встречать сопротивление их войск.

Формула атаки крестьянской деревни достаточно проста: чем выше расположение и производительность деревни, а также количество войск, которые вы отправляете за данью, тем больше ресурсов вы получите.

Скриншоты браузерной игры Grepolis


Grepolis RU


Grepolis RU

Сайт игры || Быстрая регистрация

Похожие Онлайн игры:

  1. Война племён — браузерная игра о средневековье
  2. Ikariam — бесплатная браузерная игра
  3. Travian-браузерная онлайн-стратегия
  4. Браузерная онлайн стратегия Я, Феодал
  5. The West — браузерная онлайн игра о Диком Западе
  6. Новая бесплатная онлайн стратегия — 1100AD
  7. Wewaii – новая браузерная онлайн игра. Свой пляж. Свой курорт
  8. Браузерная онлайн игра «One World»
  9. Экономическая онлайн стратегия eRepublik
  10. Военная онлайн игра «Передовая»