Уроки вокального мастерства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

Дар голоса – далеко не все, что нужно для карьеры певца. Одного таланта не достаточно даже для того, чтобы полностью раскрыть собственный потенциал. Очевидно, что здесь, как и в любом другом деле, нужно учиться технике. И желательно вместе с преподавателем. Любые уроки вокала учат дышать без задержек, попадать в ноты и не допускать провалов в звуке. Правильная работа с голосом исключает его перенапряжение и дает возможность тренироваться много часов подряд.

Как найти учителя пения

Выбрать преподавателя по вокалу действительно сложно, потому что у каждого человека свое представление о прекрасном. Нет единого мнения о том, как петь правильно. Что одному соловьиные трели, другому напоминает звук ножовки по металлу. Поэтому доверять приходиться своей интуиции.

Люди с опытом говорят, что все педагоги работают в одном вокальном диапазоне и все их ученики звучат довольно похоже. Так что один из способов выбрать учителя – это послушать его учеников. Немаловажно и то, добился ли кто-нибудь из них успеха. Если нет, то возможно преподаватель не так уж и хорош?

Далее вам нужно точно представлять свою цель. Одно дело мечтать о консерватории, а другое – петь для себя. Ищите такого педагога, в силах которого помочь достичь вам желаемого. Для этого обязательно устройте ему мини-прослушивание, ведь научить сможет только тот, кто сам владеет вокальным мастерством.

Еще один важный показатель уровня преподавателя: хороший учитель всегда объясняет ученику для чего он выполняет то или иное упражнение. Если вы не понимаете что делаете, на успех надеяться не стоит, и если преподаватель отказывается снабжать свои требования разъяснениями, то пора задуматься по пути ли вам с ним.

Что касается самих уроков, то обычно они проходят по одному и тому же распорядку. Ученики выполняют тренировочные упражнения под наблюдением педагогов. По мере надобности проводится индивидуальная коррекция. Все ученики учатся также владеть собственным телом, чтобы не было «зажимов», сказывающихся на вокале.