Сетевые технологии на службе пассажиров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

С освоением авиакомпаниями глобальной сети интернет их сервис поднялся на новую высоту. Мало того, что купить билет на самолет теперь можно, не выходя из дому, так к тому же еще удается выбрать его класс и даже место в салоне. Перевозчики ведут ожесточенную борьбу за клиента, что позволяет покупать проездные документы по выгодным тарифам, а зачастую и со скидками.

Роль авиасообщения в нашей жизни все больше возрастает. Это и служебные командировки, и путешествия, и коммерческие перевозки. Скорость, комфорт и удобство – вот что позволяет сказать, что ныне самолет – самое продвинутое средство передвижения. Стоит онлайн оформить электронные авиабилеты – и достаточно иметь при себе всего один документ, собственный паспорт.

Советы бывалых пассажиров

Завсегдатаи авиатрасс знают, где и на чем можно сэкономить. Вот несколько рекомендаций:

  • Минимальную стоимость имеют билеты, приобретаемые в самом начале срока продажи их на рейс. Сохранить средства удается и на «горящих» местах, когда пассажир опоздал или отказался от полета.
  • Обычно в будние дни цены меньше, чем в выходные.
  • Лучше сразу оплачивать перелет туда и обратно, общая сумма получается скромнее, чем по отдельности. То же самое правило действует для коллективных заявок.
  • При сравнении цен разных авиакомпаний колебания в стоимости могут быть значительны. Парадоксально, но иногда дешевле использовать маршрут с пересадкой, а не прямой. Как вариант, можно выбрать рейс до соседнего аэропорта, добравшись до конечной цели на другом транспорте.
  • Перевозчиками устраиваются праздничные акции для привлечения пассажиров, это тоже снижает оплату.

Если срок вылета не строго регламентирован, стоит воспользоваться функцией поиска «плюс-минус несколько дней» – такое на сайтах встречается достаточно часто. Может случиться, что сместив дату, вы выиграете в деньгах.

Помните о льготах студентам, пенсионерам и детям. Вы входите в эту категорию? Воспользуйтесь своим правом. Многие компании дают скидку, если пассажир летит с минимальным багажом. Не поленитесь уточнить и это.

Наконец, не зацикливайтесь на широко известных гигантах перевозок. Случается, скромные компании-лоукостеры тоже предлагают вполне приличный сервис по доступной цене.

Может быть, эти советы помогут немного сэкономить, и у вас появится возможность чуть-чуть улучшить свой отдых или деловую поездку. Пусть путешествие будет приятным!