Как стать «джентельменом дороги»?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

Научиться управлять автомобилем не только в GTA, пожалуй, мечта, а то и необходимость для каждого второго человека. Многие считают, что получить права, возможно только уже имея определенный опыт вождения и достаточно средств. Конечно, такой вариант тоже вполне вероятен, особенно для тех, кто хочет получить документы оперативно в кратчайший срок. Но быстро не всегда означает качественно. Знание теории на зубок не гарантирует, что вы сможете следовать сразу нескольким правилам на круговой дороге с кучей переходов и поломанными знаками. К тому же, автошкола медведково предлагает не просто обучение с нуля, а и получение удовольствия от вождения.

Помните, что только многолетний опыт инструкторов может подсказать вам, как действовать в самых необычных ситуациях. Например, если машина застряла в снегу, когда мотор заглох прямо посреди моста или как действовать в аварийных ситуациях на большой скорости. Самостоятельно прийти к правильным выводам без риска для жизни и имуществу просто невозможно. Многие стремятся обойти теоретические занятия стороной, даже если стоимость курсов от этого не уменьшится. Но стоит понимать, что на таких уроках изучают не только ПДД последнего образца. Также рассматриваются и различные юридические стороны как участника дорожного движения. Да и всем нюансам ухода за автомобилем и правильной его эксплуатации просто в интернете не научишься.

Наиболее важное умение, которое можно получить на курсах – скорость реакции. При этом движения должны быть скоординированными с определенной базой знаний. Такому после одного урока вождения не научишься. Только опытные инструкторы способны выработать такую реакцию, исходя из возможностей и задатков ученика. Да и парочку дорожных секретов от таких асов вы точно узнаете. Какой тогда должен быть опыт у профессиональных инструкторов? Например, автошкола бибирево имеет в своем составе специалиста-экзаменатора со стажем 37 лет. Конкретного минимума опыта вождения особо не существует, но ответственные школы набирают водителей как минимум 3 года просидевших за рулем и, что называется, настоящих «джентельменов дороги». То есть цель такого инструктора не отбить желание стать водителем, а воспитать доброжелательного и законопослушного участника дорожного движения. Помните, что даже самый быстрый экспресс-курс английского языка длится месяц усердной учебы, так почему процессом вождения, объединяющим физиологию и знания, стоит пренебрегать, когда на кону стоит не только ваша безопасность?