Игры-переделки: дизайн интерьера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

Одно из самых популярных развлечений в Сети — игра с возможностью самостоятельно переделать, улучшить дизайн жилья при помощи различных манипуляций. С таким приложением возможны не только виртуальная перетяжка диванов и подбор обивки и обоев по цвету, но и подбор мебели, шкафов, полок и прочих вещей в квартире.

Разновидностей подобных игр очень много. От самых простых, в которые любят играть девочки (например, посвященных тому, как обустроить квартиру Барби), до серьезных дизайнерских игровых приложений или онлайн-конструкторов интерьера (Homestyler, «Планоплан», Planner и другие). Обычно такие игры строятся по очень простому принципу: есть огромная виртуальная квартира, а также множество предметов интерьера, которые нужно расставить в удачном порядке, так чтобы дом выглядел стильно и оригинально. Все предметы интерьера можно менять, например, по цвету, текстуре и рассматривать в разных ракурсах, размерах и стилях, выбирая оптимальный вариант. Даже изголовья для кроватей вы вправе изменить по собственному усмотрению, не говоря уже о диванах, обоях и гардинах на окнах. На виртуальное декорирование квартиры уходит порой не один час времени, однако результат поможет вам понять, как лучше обустроить реальное жилье и каких ошибок можно избежать.

Удачные решения можно сохранять в виде файлов и потом использовать для дизайна своей квартиры. В некоторых играх проекты дома или дачи можно создавать в 2D и 3D, а помимо внутреннего убранства можно также оформить ландшафт загородного дома. Любые садовые арки, альпийские горки, калитки и ограды вы можете подбирать с учетом архитектурных особенностей вашего дома. Перепланировка и обновление дизайна проводится не только для гостиных или одной комнаты, но и для ванной, детской и других помещений, включая прихожую. В хороших онлайн играх есть и целые галереи фотографий удачного дизайна, идеи которого можно использовать. Возможно также загрузить фото своего собственного жилья и работать непосредственно с ним.


Теги: