Игроки провели в The Sims 4 более 107 миллионов часов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

The Sims 4 – это действительно уникальная игра. Казалось бы, она имитирует скучную обыденную жизнь. В один день персонаж может выйти не дальше, чем установлены однокамерные холодильники. В другой день будет заниматься решением глобальных проблем. Казалось бы, этого и в реальной жизни хватает.

Однако пользователи продолжают горячо любить эту игру, делая ее культовой. Это доказывает информация, которую недавно обнародовала компания-разработчик Electronic Arts. Оказалось, что игроки уже провели в The Sims 4 более 107 миллионов часов! В пересчете на реальную жизнь это составляет более двенадцати лет. За этот период геймеры создали 32 миллиона симов. Это численность, которая превышает численность многих не только городов, но даже стран мира. Если соединить рост всех симов, то получится число, которое превышает показатель окружности нашей планеты.

Есть и другой интересный факт. Казалось бы, в виртуальной реальности и геймеров есть возможность отвернуться от социального сценария, который проигрывается в реальной жизни и полностью отдать себя, например, бизнесу или чему-то еще. Однако в большинстве случаев геймеры преследовали цель найти своему персонажу настоящую любовь, тогда как мысли о богатстве были далеко не на первом и даже не на втором месте.

Пожалуй, напоследок нужно сказать о самой игре The Sims 4. Вся серия The Sims – это серия игр-загадок. Порой совершенно непонятно, по какой причине симулятор жизни может получить популярность. Их существует очень много, но при взгляде на большинство таких симуляторов в голове возникает одно слово – «пустышка». The Sims, в частности The Sims 4 – это революционное воплощение идеи об игре, симулирующей обычную жизнь. В первую очередь тут ставки делаются на эмоции персонажа. Это значит, что игрок может почувствовать себя богом.