«Орден магии» или все новое — это хорошо доработанное старое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)

В последнее время игровой рынок заполонили проекты-однодневки. Создается ощущение, что разработчики и издатели руководствуются принципом: «склепать побыстрее, снять первые сливки на новизне и забросить проект, чтобы клепать новый». На этом фоне студии, уделяющие значительное внимание созданным играм и регулярно дорабатывающие свои проекты зубилом и напильником, вызывают уважение. Особенно, если в результате доработок, проект становится лучше, удобнее и привлекательнее для пользователя.

Представляем вашему вниманию игру «Орден магии», от той же команды, что когда-то порадовала нас весьма оригинальным для того времени проектом «Механоиды». Для самарских разработчиков та игра стала первой попыткой скрестить на одном движке элементы классической РПГ и игр в жанре Action. Гибрид неплохо себя зарекомендовал на рынке, так что неудивительно, что, запуская свой новый, уже сетевой, проект «Орден магии», самарцы решили сделать ставку на уже опробованные технологии: а компания NIKITA ONLINE предоставила «Ордену Магии» место на своем портале GameXP.

Просто не значит плохо
Попав в мир Астармы, а именно здесь разворачивается действие онлайн игры «Орден Магии», вы увидите перед собой всего три островов. За обладание ими идет непрерывная война, в которой и предстоит сражаться вашим героям. Самый крупный из островов в принципе можно спокойно об бежать по периметру где-то минут за сорок, однако небольшие размеры игрового мира, создатели с лихвой компенсируют его заполненностью. На небольшой территории здесь умудрились уместить несколько природных зон, не считая различных стилизованных построек. И все это при вполне реалистичной смене времени суток. Созданный специально для этой игры движок поддерживает динамичную схему освещения объектов, позволяя как движущимся, так и неподвижным моделям отбрасывать весьма правдоподобные тени, что обеспечивает пользователей эффектным материалом для скриншотов, особенно на рассвете и на закате.

Просто значит доступно
Соблюдение баланса между графическими возможностями игры и ее техническими требованиями — вечная проблема разработчиков… С одной стороны, разбалованный пользователь требует красивой картинки, с другой необходимо четко представлять технические возможности аудитории, на которую вы ориентируете игру. Разработчики «Ордена Магии» в этом плане решили придерживаться золотой середины. Да, игра не блещет детализацией, и игровые персонажи вызывают некоторые ассоциации с Барби и Кенами, зато благодаря невысоким требованиям, эта игра прекрасно идет не только в клиентском, но и в браузерном виде, что позволит запустить ее даже на офисных компьютерах, не отличающихся большой мощностью. Браузерная версия запускается через облачный сервер, это, конечно, потребует установки небольшой клиентской программы, но зато позволит вам не терять прогресс, переходя с компьютера на компьютер.

Просто не значит легко
Есть одна вещь, которая способна заставить настоящего геймера закрыть глаза на графические огрехи — это отличный геймплей. И здесь «Орден Магии» оказался на высоте. Тех, кого не отпугнет картинка в окне выбора персонажа, ждет продуманная система управления, тщательно сбалансированные классы и динамичное PvP. Первую «Орден» унаследовал от классических шутеров от третьего лица, где основная нагрузка приходится на левую руку, посчитайте сами, перемещение по WASD, шесть цифровых кнопок способностей и использование зелий на F панели. На долю правой руки и мыши остается только удар и блок. Если вам приходилось иметь дело с консольными проектами, рекомендуем подключить геймпад, онлайн игра его поддерживает, что позволит равномерно распределить нагрузку в бою на обе руки. Невзирая на загрузку, опасность промахнуться по клавишам, невелика, одновременно ваш персонаж может использовать до шести активных способностей. И имейте в виду, что количество снятых хит-пойнтов, зависит от того, куда приходится фокусная точка удара, расположенная по центру экрана, а удар в спину моба или игрока исключает возможность его парировать, и наносит двойной урон. И забудьте о возможности играть одной рукой, прихлебывая чаек. Система управления Non-target потребует от вас изрядной сосредоточенности и тщательного планирования боя даже на начальном этапе. Не освоив в должной мере доступные навыки, вы надолго застрянете еще на последнем мини-боссе режима обучения, что говорить о живых противниках.

Просто классно!
Сейчас в игре существует всего три класса. Ходят слухи, что разработчики хотят добавить еще три, но будем говорить о том, что имеем. Да, стоит упомянуть, что игровая раса в «Ордене Магии» всего одна — люди, все остальные 8-9 видов гуманоидных существ, используются только в качестве NPC. Здесь нет популярной во многих корейских ММО строгой сцепки класса с полом, путь паладина или стрелка доступен как для мужских, так и для женских персонажей. Интересный факт заключается в том, что здесь нет классов, наносящих чистый физический или магический урон. Даже тамер, классический маг на первый взгляд, при необходимости может вступить с противником в рукопашную, а в арсенале бойца ближнего боя, паладина, найдется приличный набор заклинаний.

Взглянем на классы поподробнее:
Паладин (ближний бой) — орудует мощными мечами и предпочитает встречать врага лицом к лицу. Выбрав этот класс, уделите особое внимание блокам и переворотам. Паладин не слишком устойчив к магии, зато может мгновенно телепортироваться по полю боя. Заклинания же паладина относятся к стихии Синтеза.

Стрелок (дальний бой) — атакует врага с дальней дистанции, использует заклинания, замедляющие и оглушающие противника, и мастерски владеет мощным луком. В арсенале лучника вы также найдете мощные мины. Выбрав этот класс, постарайтесь не подпускать противника на расстояние удара, в ближнем бою этот класс довольно слаб. Заклинания стрелка относятся к стихии Воздуха.

Тамер (бои на средней дистанции) — может сражаться как в ближнем бою, так и на расстоянии, хотя в первом случае несколько уступает паладину, а во втором стрелку. Зато в его арсенале заклинания массового поражения и он также может восполнять свое здоровье за счет наносимого противнику урона. В качестве оружия тамер использует посох, а его заклинания относятся к стихии Огня.
Всем трем классам доступны как атакующие, так и защитные и поддерживающие умения, развивая которые игрок может в итоге получить универсальную машину для убийства. Разработчики постарались на славу, несмотря на то, что игра распространяется по системе F2P, что подразумевает донат, даже самый дорогой шмот не спасет вас, от более скилованного игрока, который знает, как использовать преимущества собственного класса и недостатки вашего.

Просто подведем итоги
Нельзя не признать, у этой игры есть свой шарм. «Орден магии» зарекомендовал себя как проект, который звезд с неба не хватает, но твердо стоит на ногах, и основным его недостатком можно признать разве что ограниченность бюджета. Будем надеяться, что при поддержке нового издателя, эта игра покажет себя хорошо.

Издатель: GameXP (NIKITA ONLINE)
Разработчик: «РосИгра»
Жанр: Action/MMORPG
Сайт игры: http://om.gamexp.ru/
Системные требования: ОС Windows XP / Vista / 7 / 8, процессор мин. Pentium 4 2.5 GHz, видеокарта мин. GeForce 7600 GT / Radeon HD3670 с объемом памяти не менее 256 Mb, Intel HD4000, мин. 1Gb оперативной памяти, интернет на скорости от 128 Kb/s, DirectX 9

Похожие Онлайн игры:

  1. «Орден магии» запускается на GameXP
  2. Промо-коды для новой игры «Орден магии»
  3. Обновление в мире Rappelz — Это новый сезон! Это другая игра!
  4. The War Z приобретет новое имя — Infestation: Survivor Story
  5. Онлайн игра 4Story: Масштабное обновление