NIKITA ONLINE: наши игроки молоды и общительны, но консервативны во вкусах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (4 голос(ов), оценка: 5,00 из 5)

20 мая 2014, Москва. — Согласно исследованию многомиллионной аудитории портала GameXP, который объединяет пользователей всех проектов компании NIKITA ONLINE, среднестатистический любитель онлайн-игр помолодел, обзавелся смартфоном и привык к микротранзакциям, но не изменил свои традиционные предпочтения.

Компания NIKITA ONLINE публикует результаты нового исследования аудитории собственного развлекательного портала GameXP (http://www.gamexp.ru/), на котором зарегистрировано более 11 500 000 пользователей из 17 онлайн-игр разных типов и жанров. Увеличившись более чем на 1,5 млн за прошедший год, пользовательская база GameXP (генеральная совокупность исследования) составила почти треть от всей играющей аудитории Рунета. Выборка исследования формировалась с учетом популярности каждой игры в издательском портфеле компании.

Трудоустроенный или учащийся мужчина до 30 лет, проживающий в регионах России, — таковы основные черты социально-демографического портрета любителя онлайн-игр. Игровая аудитория продолжает увеличиваться за счет молодежи (79% пользователей еще не исполнилось 30 лет), а доля экономически активных игроков выросла до рекордных 91% (к этой категории мы также относим студентов — 37%). Среди пользователей становится все больше женщин (+6% за последние 3 года).

Преобладающая часть аудитории (89%) играет не более 30 часов в неделю, а игровой «прайм-тайм» приходится на воскресные вечера. «Хардкорная» аудитория, проводящая в виртуальных мирах 30 и больше часов в неделю, за год сократилась на 3%. На этом фоне рост численности стабильно платящих пользователей (12% регулярно совершают микротранзакции) говорит о том, что игровые предметы и преференции покупают не только самые фанатичные игроки.

Современными смартфонами и планшетами на базе iOS или Android обладают 59% и 17% пользователей соответственно. Однако возможность попробовать мобильные игры не внесла разнообразие во вкусы: самый популярный жанр — по-прежнему фэнтези-MMORPG, которому отдают свои предпочтения 78% опрошенных.

«Буквально через несколько дней после того, как мы закончили обработку результатов исследования, профессиональное сообщество всколыхнула тема технологий виртуальной реальности, интерес к которой до недавнего времени никак нельзя было назвать острым, — говорит PR-менеджер компании NIKITA ONLINE Павел Ельченко. — Игровая индустрия — очень переменчивая среда, и четкое представление о потребительской аудитории здесь просто необходимо. Уверен, что данные исследования пользователей GameXP будут полезны не только для нас, но и для всех, кто хочет лучше ориентироваться на рынке онлайн-игр».

Презентация результатов исследования доступна по ссылке: здесь. Кстати, компания CyberTech ремонтирует принтеры и другую оргтехнику. Сервисный центр CyberTech находится в Киеве и является одним из лучших центром по ремонту и обслуживанию любой оргтехники.

NIKITA ONLINE, основанная в 1991 году, является первой в России игровой компанией. В настоящее время NIKITA ONLINE имеет офисы в Москве и Ростове-на-Дону и оперирует на рынках России, СНГ и стран Балтии семнадцатью проектами. За годы своего существования компания локализовала более семидесяти и разработала более ста игр различных типов и жанров, в том числе социальную и мобильная игру «Цена свободы: тайна кукловода». Число уникальных пользователей, зарегистрированных в проектах компании, превышает 11,5 млн. Компании принадлежит сайт GameXP, объединяющий все проекты NIKITA ONLINE на основе общей системы авторизации. Более подробная информация о компании — на сайте www.nikitaonline.ru.

GameXP (www.gamexp.ru) — интернет-площадка, объединяющая более 11,5 млн игроков и предлагающая им широкий выбор бесплатных онлайн-игр разных жанров вместе с набором сервисов для их комфортного использования. Портал объединен с социальной сетью с богатым рекомендательным функционалом, которая позволяет легко узнавать об игровых предпочтениях друзей и делиться с ними своими. В 2013 году GameXP получил награду «Самый модный портал об онлайн-играх» от журнала «Страна игр».

Пресс-служба NIKITA ONLINE

Павел Ельченко, PR-менеджер
p.elchenko@nikitaonline.ru
+7 (495) 788 7936

Кира Самойленко, PR-менеджер
k.samoylenko@nikitaonline.ru
+7 (495) 788 7936

Ваша учетная запись действует и в других проектах GameXP:

Dragona Online Karos King of Kings 3
Lost Magic Я, Феодал Полный Пи
World of Dragons Сфера: Перерождение Сфера 2 Арена
Фантазиум Повелители драконов Аватарика
Rappelz 4Story: Войны королевств Webracing

Похожие Онлайн игры:

  1. «Орден магии» запускается на GameXP
  2. World of Dragons: масштабное обновление в игре!
  3. Глобальное обновления для King of Kings 3
  4. Battlestar Galactica Online превысило рубеж в 5 миллионов
  5. Взлом базы пользователей игры World of Tanks
  6. «Орден магии» или все новое — это хорошо доработанное старое
  7. Масштабное сражение в игре EVE Online с уничтожением кораблей на $200 тыcяч долларов
  8. Промо-коды для новой игры «Орден магии»
  9. Destiny Development объявляет о переименовании проекта Angry Pets
  10. Открытый альфа-тест стратегии Prime World стартовал!